2007年04月01日

今日の一品

【ラーメン天狗山】

味噌ラーメン

今日の一品

とても有名なのは知っていたけど、今回初めて行きました。

なんだか、麺まで自家製にしちゃったとかで、興味深々!
お店の張り紙には、

材料と製造法にこだわりモチモチっとした歯ごたえ、ツルツルの喉越しは絶妙です。防腐剤を使用せず、2回で延べ17時間温度管理熟成した後、低温熟成にも時間をかけ、手打ち、包丁切りと大事に大事に仕上げている。

と書かれていました。

ほんと麺は、まるこ好みでんまかったです~~^^

いままで食べたことのない、味噌ラーメンでした。
でも、なかなか冷めないのでやけどしないようにね^^;
それと、おなか空かしていったほうがいいですね(笑)

また行きたい~~icon22


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Posted by まるこ at 23:51│Comments(8)らーめん
この記事へのコメント
あ!こっちもおいしそう(^o^)昨日 ラーメン食べたくなって桂林で食べてきました 写真撮るの忘れたぁ
Posted by 藤 丸 at 2007年04月02日 07:11
うひょー!

一ヶ月ぶりの、まるこの部屋〜ラーメン編〜ダァ!
Posted by ガメラ3 at 2007年04月02日 13:02
ラーメンは見るとまた食べたくなりますね。
上にのってる辛味全部まぜてしまって
大変なことありました。
Posted by ももちゃん at 2007年04月02日 13:30
まるこさんこんにちわ!!

ラーメン屋さんってホント増えましたよね!清水にも有名なラーメン屋さんがありますが食事時はならんでいて中々入れません(^^)v まるこちゃんというと「ちびまるこちゃん」近くにまるこちゃんの家があります(^^)v
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月02日 14:40
うまくってよかったのーー
まるこちゃんはほんま・・
ラーメン好きなんだね
あとゴスペラーズの席は何列目とれたんですか
Posted by 欽肉マン at 2007年04月02日 18:56
>藤丸さん
桂林の杏仁豆腐もんまいよね~~

>ガメラ3さん
やっとネタできましたよ(笑)

>ももちゃん
天狗山の辛味はほどよいです。
全部とかしてもOKでしたよ!

>すし屋のうめさん
はじめまして!遠いところからいらっしゃいませ^^
そちらもうまそうなものたくさん載せてますね~~(笑)
また遊びに来てくださいね!^^

>欽肉マンさん
ゴスは、うしろの方ですよ^^;
ファンクラブ入ってないし・・・
欽ちゃんも行くのかな?
Posted by まるこ at 2007年04月03日 00:19
及川光博もくるんだよね
歌はともかく・・
ミッチーの顔が見たい(笑)
Posted by 欽肉マン at 2007年04月03日 12:38
>欽肉マンさん
(^_^;)\(・_・) オイオイ ミッチーかい!!(-"-;)
Posted by まるこ at 2007年04月03日 12:41
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