明日から、仕事だというのに
正月休み疲れがでちゃったのか、なんだか体調が思わしくありません。
でも、気合でがんばるぞぉ~。
さてさて、今日の一品は、「こんにゃくらーめん」だ!
とんこつ味のこんにゃくラーメンです。私が調理しました~。
んまそうだべ?^^ ん?マズそう?(T▽T)アハハ!
今回は、冷蔵庫にある材料で作ったので、ご勘弁を^^;
これで、カロリーは、スープを飲んでも、なんと普通のとんこつらーめんの半分以下だよん。
調理も簡単!
1、麺を袋から取り出し丼に入れ、熱湯を注いだら1分ほど置きます。
その後箸で2~3回かき混ぜ麺をほぐしたら、そのお湯は捨てます。
2、次に添付のスープを入れ、熱湯250ccを注いで、よくかき混ぜて完成!!
お好みで、きのこや、海藻、野菜、卵をトッピングするとd( ̄◇ ̄)b グッ♪
私の場合は、鍋にお湯沸かす間に、いっしょにもやしやキャベツを入れちゃって
そのまま、スープを溶かします。その方が栄養バランスもいいと思いますよ!^^
食べた後は、すごい満腹感!!これで、体重も減ってくれれば、一石二鳥だよん^^;
スープは、味噌、しょうゆ、とんこつがあります。
ぜひ、お試しあれ~!
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