山形市内も初雪だぁ~~((´д`)) ぶるぶる・・・さむ~~
さてさて、今日は、お友達のお友達のお家で、
クリスマス向けの料理教室に参加してきましたぁ~
メニューは、ブッシュ・ド・ノエルとカルボナーラとミートローフだよん。
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
ケーキは、きのこの山を買い忘れたそうで、
飾りっけのないものになっちゃったけど、
これが結構旨かった⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ 同席した隠れ菓子職人さん、
見るに見かねて手を出したぞぉ~(笑)
おかげで、チョコクリームがいい具合に仕上がりました。さすが!!
カルボナーラは、材料すべて鍋に入れちゃって7分間。
あとは卵黄入れてかき混ぜ完成だわさ^^
ミートローフは、ベーコン敷いて、
その上にひき肉とミックスベジタブルとプロセスチーズの角切りと
塩コショウ混ぜたものをのせてひっくり返したら、鍋で蒸しちゃうんだ。
付け合せのカブもね^^
あっという間に完成でしたよ。
みんなで、作って食べるのも超んまいね~~。
皆さんのクリスマスメニューも教えてね~~!!