今日の一品
【ラーメン天狗山】
味噌ラーメン
とても有名なのは知っていたけど、今回初めて行きました。
なんだか、麺まで自家製にしちゃったとかで、興味深々!
お店の張り紙には、
材料と製造法にこだわりモチモチっとした歯ごたえ、ツルツルの喉越しは絶妙です。防腐剤を使用せず、2回で延べ17時間温度管理熟成した後、低温熟成にも時間をかけ、手打ち、包丁切りと大事に大事に仕上げている。
と書かれていました。
ほんと麺は、まるこ好みでんまかったです~~^^
いままで食べたことのない、味噌ラーメンでした。
でも、なかなか冷めないのでやけどしないようにね^^;
それと、おなか空かしていったほうがいいですね(笑)
また行きたい~~
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