今日の一品

まるこ

2007年04月01日 23:51

【ラーメン天狗山】

味噌ラーメン



とても有名なのは知っていたけど、今回初めて行きました。

なんだか、麺まで自家製にしちゃったとかで、興味深々!
お店の張り紙には、

材料と製造法にこだわりモチモチっとした歯ごたえ、ツルツルの喉越しは絶妙です。防腐剤を使用せず、2回で延べ17時間温度管理熟成した後、低温熟成にも時間をかけ、手打ち、包丁切りと大事に大事に仕上げている。

と書かれていました。

ほんと麺は、まるこ好みでんまかったです~~^^

いままで食べたことのない、味噌ラーメンでした。
でも、なかなか冷めないのでやけどしないようにね^^;
それと、おなか空かしていったほうがいいですね(笑)

また行きたい~~

関連記事